Wir verwenden Cookies, um die Dienste ständig zu verbessern und bestimmte Features zu ermöglichen. Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie dieser Verwendung zu. Mehr Informationen
Fragen zu Work & Travel? Ruf an!

Rancharbeit Kanada

Farmarbeit & Homestay ohne Working Holiday Visum möglich

Flughafentransfer
Unterkunft und Vollverpflegung
Kanadische Gastfamilie
4 -12 Wochen Programm

Rancharbeit Kanada

Kanada ist nicht nur für Naturliebhaber ein Traum, ebenfalls bietet das Land auch faszinierende Städte wie Vancouver oder Calgary zum Entdecken. Mit dem Rancharbeit Package Kanada bekommst du einen authentischen Einblick in die Arbeit einer Farm in British Columbia. Du musst nicht erst nach einem Job suchen, sondern hast bereits Vorort eine Arbeit, bei der du für Kost und Logis auf einer Ranch aushilfst.

Allgemeine Infos

Art des Programms: Work & Travel (Work & Travel - Ranchjob&Homestay)
Alter: 18 bis 40 Jahre
Visum: Touristenvisum, ggf. Working Holiday Visum (siehe unter Voraussetzungen)
Beginn: Jederzeit
Dauer: Die Mindestdauer für das Programm beträgt 4 Wochen. Deine anschließende Aufenthaltsdauer in Kanada kannst du selbst bestimmen, wobei das Touristenvisum für insgesamt 6 Monate gültig ist. Bei deiner Einreise erhältst du eine Aufenthaltserlaubnis.

Startort: British Columbia

Voraussetzungen

Um an der Rancharbeit in Kanada teilnehmen zu können benötigst du ein Touristenvisum, ein Working Holiday Visum ist dafür nicht zwingend nötig, natürlich können aber auch Work and Traveller mit dem Working Holiday Visum an dem Programm teilnehmen. Zusätzlich solltest du mindestens 18 Jahre alt sein und über Grundkenntnisse in Englisch verfügen.
Um an dem Programm teilnehmen zu können, musst du dich spätestens 8 Wochen vorher dafür anmelden.

Deine Vorteile

•    Umfangreiche Beratung vor der Abreise
•    Unterstützung bei der Visa-Beantragung
•    Transfer von Vancouver
•    Volle Verpflegung und Unterkunft auf der Ranch
•    Ansprechpartner vor Ort

Programm-Details

Überblick

Das Programm Rancharbeit in Kanada bietet dir einen festen Ranchjob in British Columbia. Der Ablauf findet folgendermaßen statt: Nach Ankunft in Vancouver wirst du vom Flughafen abgeholt und übernachtest für eine Nacht  in einer Gastfamilie. Am nächsten Tag, fährst du weiter auf die Ranch, auf der du die nächsten Wochen verbringst. An 5-6 Tagen pro Woche wirst du für täglich 4-6 Stunden auf einer Ranch in British Columbia mithelfen. Im Gegenzug erhältst du dafür Kost und Logis auf der Farm. Ein Internetzugang ist jederzeit verfügbar. Vor Ort stehen dir Ansprechpartner für deine Fragen zu Verfügung.

Vancouver Island in KanadaFluss in Kanada

Vor der Abreise

Vor der Abreise erhältst du von uns Unterstützung bei den wichtigsten Themen der Planung (Visumantrag, Flugbuchung etc.). Du hast bei uns einen festen Ansprechpartner, der dich bei deiner Planung unterstützt und dir bei allen Fragen zur Verfügung steht. Um eine passende Platzierung für dich zu finden, füllst du im Vorfeld eine Kurzbewerbung aus, damit wir deine Wünsche und Erwartungen verstehen. Durch die Auswertung versuchen wir die bestmögliche und geignetste Ranch für dich zu finden, denn es gibt viele verschiedene Arten von Ranches, mit verschiedenen Tätigkeiten und Tieren.

Ankunft in Kanada

Nach der Landung in Vancouver wirst du vom Flughafen abgeholt und zur Gastfamilie gefahren, bei der du die erste Nacht verbringst. Der Transfer zur Ranch am nächsten Tag, auf der du mindestens vier Wochen mithelfen wirst, ist bereits organisiert.

Verschiedene Farmen

Die Farmen vor Ort sind unterschiedlich. Es gibt Farmen die sich auf die Tierhaltung spezialisiert haben, andere betreiben Ackerbau. Daher fallen die Tätigkeitsprofile unterschiedlich aus. Die Ranches sind jedoch eher beschaulich und es handelt sich um Familienbetriebe, oft auch um Biohöfe.

Pferaderanch im kanadischen WinterFelder einer Ranch in Kanada

Ranch & Traveller

Nach deiner Farmtätigkeit hast du die Möglichkeit deine restliche Zeit während deines Touristenvisums die Weiten Kanadas zu bereisen. Ob dich insbesondere die vielen Gebirgszüge, bestimmte Städte oder die Küstenregionen interessieren - die Entscheidung liegt ganz bei dir. Wenn dich die Farmarbeit derart begeistert hat, kannst du den Aufenthalt in Absprache auch verlängern oder selbstverständlich auf eigene Faust nach weiteren Jobs in diesem Bereich suchen und damit das Nützliche mit dem Angenehmen verbinden.

Das passende Visum

Touristenvisum

Um an dem Programm teilnehmen zu können, benötigst du lediglich das Touristenvisum.

Das Touristenvisum gilt für 6 Monate und du erhältst es bei Einreise in Kanada. Nach deiner Zeit auf der Ranch darfst du damit noch reisen, jedoch nicht mehr arbeiten.

>> Weitere Infos

Wenn du im Anschluss an das Rancharbeitsprogrammm gerne noch als Work and Traveller im Land bleiben, ggf. noch andere Jobs ausüben möchtest, kannst du auch das Working Holiday Visum beantragen.

Working Holiday Visum Kanada

Für die Beantragung des Working Holiday Visums für Kanada musst du folgende Voraussetzungen erfüllen:

ALTERSBEGRENZUNG
18 bis 35 Jahre (zum Zeitpunkt der Beantragung)

REISEPASS
Ein zum Zeitpunkt der Beantragung noch mindestens 6 Monate gültiger Reisepass ist für die Erteilung des kanadischen Working Holiday Visums Pflicht.

STAATSBÜRGERSCHAFT
Als deutsche Staatsbürger kannst du das Working Holiday Visum für Kanada beantragen. Für die Schweiz und Österreich gibt es bisher leider kein Abkommen.

NACHWEIS FINAZIELLE MITTEL
Nachweis über 2.500 Kanadische Dollar (CAD) - das sind derzeit ca. 2.000 Euro.

RÜCKFLUGTICKET
Bei der Einreise muss ein Rückflugticket vorgelegt werden bzw. alternativ ein Nachweis über die finanziellen Mittel zum Erwerb eines Rückflugtickets.

>> Alle Infos zum Working Holiday Visum Kanada

Häufig gestellte Fragen

Antworten auf häufig gestellte Fragen zu dem Programm RANCHARBEIT KANADA findest du unter folgenden Stichpunkten:

ANMELDEFRIST
Die Anmeldefrist für das Programm Rancharbeit Kanada beträgt acht Wochen. Zur Hauptreisezeit (zwischen Mai und September) ist es jedoch ratsam, sich frühzeitig (mind. zwei Monate vor der geplanten Ausreise) anzumelden.
PROGRAMMBEGINN
Das Programm kann jederzeit begonnen werden, vorbehaltlich der Verfügbarkeiten.
PROGRAMMDAUER
Die Aufenthaltsdauer berägt 4, 8 oder 12 Wochen (Auf Anfrage auch verlängerbar auf 6 Monate). Die gesamte Aufenthaltsdauer in Kanada bestimmt jeder Teilnehmer selbst, insgesamt darf man mit dem Touristenvisum 6 Monate und mit dem Working Holiday Visum 12 Monate im Land bleiben.
ANREISE
Die Anreise in Vancouver sollte vor 11:00 Uhr morgens stattfinden, um noch am gleichen Tag auf die Farm weiterreisen zu können. Da die Entfernungen in Kanada sehr weit sind, müssen lange Fahrtzeiten eingeplant werden. Wenn du später ankommst oder auch einen Tag eher, solltest du eine Zusatznacht in Vancouver hinzubuchen. Vielleicht planst du ja generell ein paar Tage mehr in Vancouver ein, um dir die Stadt anzusehen und in Ruhe anzukommen.
TEILNAHMEBEDINGUNGEN
Für eine Teilnahme am Programm Rancharbeit Kanada musst du mindestens 18 Jahre alt sein und gute Englischkenntnisse haben.
VISUM / STAATSBÜRGERSCHAFT
Um an dem Programm teilzunehmen, reicht das Touristenvisum aus. Diesen bekommst du bei der Einreise am Flughafen in deinen Pass gestempelt.
Außerdem ist eine Teilnahme auch mit dem Working Holiday Visum möglich. Um das Working Holiday Visum bekommen zu können, muss man Staatsbürger eines Landes sein, mit dem Kanada ein entsprechendes Visaabkommen hat. Zu den Visabedingungen
KEIN RÜCKFLUGTICKET
Reist man mit einem "One Way-Ticket" nach Kanada, muss man bei der Einreise ausreichend Geld für ein Rückflugticket nachweisen können. Aus Kostengründen empfehlen wir dir trotzdem einen Hin- und Rückflug zu buchen und den Rückflug ggf. umzubuchen. Das ist bei einigen Airlines kostenfrei möglich.
SPRACHKENNTNISSE
In British Columbia wird Englisch gesprochen. Deine Englischkenntnisse sollten gut sein.
IMPFUNGEN / GESUNDHEIT
Für Kanada benötigt man keine speziellen Impfungen, alle in Deutschland üblichen sollten ggf. aufgefrischt werden.

Hinweis: Sollte die Reise mit einem Stopover (z.B. in Lateinamerika) verbunden werden, werden ggf. weitere Impfungen nötig. Hierzu sollte man sich individuell von einem Arzt beraten lassen!

Informationen zu notwendigen Impfungen bekommt man auch beim Centrum für Reisemedizin unter:  www.crm.de

KRANKENVERSICHERUNG
Für die Einreise nach Kanada ist eine spezielle Auslands-Krankenversicherung (welche die gesamte Aufenthaltsdauer abdeckt) zwingend erforderlich.

>> Versicherungsvergleich

Hinweis: Wenn eine spezielle Auslandskrankenversicherung abgeschlossen ist, kann die deutsche Krankenversicherung gekündigt bzw. für die Reisedauer pausiert werden (hierzu muss eine s.g. "Anwartschaft" gestellt werden - dazu sollte man sich rechtzeitig bei seiner  Versicherung erkundigen!).

REISERÜCKTRITTVERSICHERUNG
Eine Reiserücktrittsversicherung ist sinnvoll. Insbesondere dann, wenn man das Programm frühzeitig bucht. Es kann immer Gründe geben, aus denen man die Reise nicht antreten kann.

>> Versicherungsvergleich

WEITERE VERSICHERUNGEN
Eine Reisegepäckversicherung ist nicht zwingend notwendig, kann aber sinnvoll sein (z.B. wenn man eine sehr teure Fotoausrüstung mit auf Reisen nimmt). Bei vorhandenen Haftpflicht- und Unfallversicherungen sollte man frühzeitig klären, ob diese auch im (außereuropäischen) Ausland gültig sind.
KINDERGELD
Das Kindergeld wird während des Auslandsaufenthaltes leider nicht fortgezahlt, da das Work & Travel-Programm nicht als formaler Bildungsweg anerkannt wird.
SICHERHEIT
Kanada gilt als sicheres Reiseland. Allerdings gelten auch hier einige Grundregeln, die man beachten sollte, wie z.B. Wertsachen nicht offen herumliegen zu lassen bzw. einzuschließen, das Fahrzeug gut zu verriegeln oder niemals bei Fremden mitfahren.
>> Weitere Informationen
ANREISE / FLÜGE
Die Flugreise nach Kanada dauert je nach Flugroute ca. 10 Stunden.

>> Finde deinen passenden Flug

UNTERKUNFT
Die Unterkunft während des Programms, wird gestellt. Wenn du im Anschluss noch reisen möchtest, kümmerst du dich eigenständig um die weiteren Unterkünfte. Die meisten Work & Traveller übernachten in den zahlreichen Hostels, in WGs oder auch mal auf Campingplätzen. Das ist ganz unterschiedlich, je nachdem wie man die seine eigene Reise gestalten möchte.
VERPFLEGUNG
Auf der Farm ist die Verpflegung enthalten. Reist man anschließend noch durch Kanada, kümmert man sich natürlich eigenständig um die Verpflegung.

Tipp: Fast alle Hostels haben Gemeinschaftsküchen, in denen man sein Essen zubereiten kann.

JOBS / JOBSUCHE / JOBSITUATION
Während der Zeit auf der Farm arbeitest du 5-6 Tage pro Woche, ca. 4 - 6 Stunden für Kost und Logis. Planst du nach dem Programm noch weiter zu reisen und hast das Working Holiday Visum, dann suchst du dir die weiteren Jobs auf eigene Faust.
BEZAHLUNG
Während der Farmarbeit arbeitest du gegen Kost und Logis.

 

Leistungen & Preis

Überblick

Programm: Rancharbeit Kanada

Startorte: Vancouver, British Columbia

Leistungen

Unser Programm Rancharbeit Kanada enthält folgende Leistungen:

  • Abholung vom Flughafen
  • Eine Übernachtung bei einer Gastfamilie in Vancouver nach Ankunft
  • Transfer von Vancouver zur Farm
  • Unterkunft und Verpflegung während der gesamten Zeit  
  • Eigenes Zimmer mit Internetanschluss
  • Unterstützung beim Kauf der benötigten Ausrüstung
  • Bei Bedarf: Unterstützung bei Beantragung der kanadischen Steuernummer
  • Bei Bedarf: Unterstützung bei der Eröffnung eines kanadischen Bankkontos
  • Ausführliche Beratung und feste Ansprechpartner vor und während deiner Reise
  • Unterstützung und genaue Anleitung für die Visa-Beantragung
  • 24 Stunden Notrufnummer
  • Teilnahmezertifikat
  • NUR BEI UNS: 15% Nachlass auf die komplette Weltreise-Ausrüstung im Outdoorshop123

Preis:

4 Wochen: 990 €

8 Wochen: 1.290 €

12 Wochen: 1.590 €

Auf Anfrage auch verlängerbar auf 6 Monate

Nicht im Preis enthalten:

Nicht im Programm-Preis enthalten sind folgende Leistungen:

  • Hin- und Rückflug nach Kanada
  • Auslands-Krankenversicherung
  • Ggf. Kosten für das Working Holiday Visum (derzeit 150 CA$, ca. 110 €)
  • Rücktransfer zum Flughafen

>> Finde deinen passenden Flug

>> Finde deine passende Versicherung

Englisch Sprachkurs in Vancouver

Bevor du deinen Aufenthalt auf der Farm beginnst möchtest du in Vancouver deine Englischkenntnisse verbessern und die Stadt intensiv erleben? Dann bietet dir unser 4 Wochen Sprachkurs, inklusive Unterbringung in einer Gastfamilie, eine perfekte Gelegenheit.
Vancouver ist großartig und die Lage der Schule bietet dir eine perfekte Ausgangsposition um die Stadt zu erkunden.

Die Schule:

SELC Canada
2nd floor, 321 Water St.
Vancouver, BC
V6B 1B8

Die Sprachschule in Vancouver liegt im Zentrum der Stadt, in Gastown. In unmittelbarer Nähe befinden sich Cafés und Shops.

Intensivkurs

Am ersten Schultag findet zu Beginn ein Einstufungstest statt, um dich in eine Klasse die deinem individuellen Sprachlevel entspricht, einzugliedern.
Dabei wird in Elementary, Pre-Intermediate, Intermediate, Upper Intermediate und Advanced unterschieden. Der Sprachunterricht findet von Montag bis Freitag statt und umfasst insgesamt 25 Stunden. Die Unterrichtsschwerbunkte liegen auf dem Sprechen und vor allem der korrekten Aussprache, Hören, Lesen und Schreiben aber auch Vokabeltraining und Grammatik.

Feiertage:
08.02., 25.03., 23.05., 01.07., 01.08., 05.09., 10.10., 11.11., 23.12., 26.12.2016, 01.01.2017. An Feiertagen ausgefallener Unterricht wird nicht nachgeholt.

Anreise / Beginn des Sprachkurses

Der Sprachkurs in Vancouver kann jeden Montag begonnen werden. Deine Anreise in Vancouver solltest du daher auf Samstag oder Sonntag legen. Gerne erstellen wir dir hierzu ein unverbindliches Flugangebot.
Die Weiterfahrt zur Farm findet nach Beendigung des Sprachkurses Samstag oder Sonntag statt.

Leistungen & Preis

4 Wochen Intensivkurs, inklusive Kurs- und Anmeldegebühr
4 Wochen Unterkunft in einer Gastfamilie, im Einzelzimmer mit Halbpension
Flughafentransfer nach Ankunft

1690 €

Buchung

Nach Programmbuchung bekommst du per Email ein optionales Angebot den Sprachkurs zu buchen.

Bei Fragen hierzu melde dich gerne jederzeit telefonisch unter 05242 - 58 100 90 oder per Email.

ab 990€
Wann soll's losgehen?
Programmdauer
Jetzt buchen
Finde den passenden Flug zu deinem Work & Travel Programm