Wir verwenden Cookies, um die Dienste ständig zu verbessern und bestimmte Features zu ermöglichen. Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie dieser Verwendung zu. Mehr Informationen
Fragen zu Work & Travel? Ruf an!

J-1 Visum USA

Visum für Aus- & Weiterbildung

Work & Travel Visum für Amerika

Das J-1 Austausch-Besuchervisum ist kein Arbeitsvisum im klassischen Sinne und nicht für einen dauerhaften Aufenthalt in den USA ausgelegt. Es dient der zeitlich begrenzten beruflichen Aus- und Weiterbildung.

Beantragung des J-1 Visums

Um das Visum zu erhalten, benötigst du vorab das so genannte DS-2019-Formular (Certificate of Eligibility for Exchange Visitor J-1 Status) - dieses kannst du bei uns bekommen. Wenn du das DS-2019 sowie das SEVIS-Dokument (I-797 oder alternativ I-901) per Post von uns erhalten hast, kannst du anschließend deine Visums-Unterlagen ausfüllen und einen Termin bei der Botschaft vereinbaren.

Folgendes ist zu beachten:

Bitte gehe bei der Visums-Beantragung wie folgt vor: Zunächst einmal ist es sehr wichtig, dass du alle deine Angaben auf Richtigkeit kontrollierst. Wenn du alles vollständig und korrekt ausgefüllt hast, kannst du zum nächsten Schritt übergehen.

Weitere Informationen

Wenn du das Ausfüllen der Unterlagen hinter dir hast, und der Botschaftstermin kurz bevor steht, achte bitte darauf, folgende Unterlagen zur Botschaft mitzubringen:

Wichtig: Sobald es an die konkrete Beantragung des Visas geht, bekommst du von uns alle wichtigen Informationen und Dokumente zugeschickt.

Es gibt noch mehr zu entdecken beim Work and Traveller

Folgendes könnte dich auch interessieren.