Wir verwenden Cookies, um die Dienste ständig zu verbessern und bestimmte Features zu ermöglichen. Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie dieser Verwendung zu. Mehr Informationen
Fragen zu Work & Travel? Ruf an!

X2-Visum für China

Für Studium, Austausch, Teach & Travel

Work & Travel Visum für China

Allgemeine Infos zum Visum

Visa-Kategorie "X2" für Programme in China

Um als Work & Traveller das "Land der Mitte" für eine längere Zeit zu bereisen und dort arbeiten zu dürfen, benötigst du das X2-(study)Visum. Das X2-Visum ist für Personen, die zu einem Austausch, Besuch, einer Studienreise, einem Teach & Travel-Aufenthalt oder anderen Aktivitäten nach China eingeladen werden. Es handelt sich um ein Single-Entry Visum.

Einreichung der Antragsunterlagen

Die Antragsunterlagen können frühestens drei Monate vor dem geplanten Einreisezeitpunkt eingereicht werden.
Der Antragsteller muss sich bei der Visumbeantragung in Deutschland aufhalten.

Reisepass

  • Muss bei Antragstellung ein Jahr gültig sein
  • Muss zwei freie, gegenüberliegende Seiten enthalten
  • Darf kein Visum für Taiwan enthalten (nicht gültig bei "Visa Upon Arrival")

Kopie des Reisepasses

Zusätzlich muss eine Kopie der Reisepassseite mit den personenbezogenen Daten vorgelegt werden.

Passfoto

Zwei farbige Passfotos mit folgenden Anforderungen:

  • Müssen innerhalb der letzten drei Monate vor einem weißen Hintergrund aufgenommen worden sein
  • Müssen auf hochwertigem Papier ausgedruckt sein
  • Müssen die Größe 35mm x 45mm haben
  • Müssen die Frontalansicht des gesamten Kopfes zeigen und das Gesicht in der Mitte zentrieren, neutraler Gesichtsausdruck (kein Lächeln)
  • Dürfen keine Kopfbedeckungen zeigen (außerdem aus religiösen Gründen)
  • Dürfen dem Antrag nicht angeheftet werden und keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben.

 

Einladung + JW202 Form

Für die Visabeantragung benötigst du ein offizielles Einladungsschreiben. Dieses muss im Original vorgelegt werden und zusätzlich als Kopie zum Verbleib im Konsulat eingereicht werden. Zusätzlich muss der Visumsantrag und das JW202 Formular eingereicht werden. Bist du bei uns zu einem Programm in China angemeldet, bekommst du das Einladungsschreiben sowie das JW202 Formular von unseren Partnern in China zugeschickt. Zudem erhältst du von uns eine genaue Anleitung zum Ausfüllen des Visums.

Um das Einladungsschreiben zu bekommen, sind folgende Unterlagen notwendig:

Polizeiliches Führungszeugnis

  • Darf bei Antragstellung nicht älter als 3 Monate sein

Abschlusszeugnis

  • Dein letztes Schul-, Ausbildungs- oder Unizeugnis

Medical Check

  • ist nur dann notwendig, wenn Vorerkrankungen vorliegen, die den Aufenthalt beeinflussen können
  • vom Hausarzt auszufüllen

 

Visumsantrag

  • Muss getippt ausgefüllt werden. Die Vorlage hierfür schicken wir unseren Teilnehmern zu.
  • Muss vollständig in Deutsch oder Englisch ausgefüllt und unterschrieben sein
  • Muss eine identische Unterschrift tragen, wie die im Reisepass des Antragstellers
  • Muss ohne Korrekturen eingereicht werden
  • Muss bei nachträglichen Korrekturen oder Ergänzungen vollständig neu ausgefüllt werden
  • Muss bei Angestellten den Arbeitgeber mit Anschrift und Telefonnummer sowie die Branche aufführen.
  • Muss bei Selbständigen Anschrift und Telefonnummer der Firma sowie die Branche aufführen

Ausstellung

Nach der persönlichen Beantragung beim Chinesischen Generalkonsulat in Deutschland dauert die Austellung des X2-Visums zwischen 6-10 Werktagen.

Es gibt noch mehr zu entdecken beim Work and Traveller

Folgendes könnte dich auch interessieren.